24 mar 2016

Postrecito choco express sin azucar agregada

Postrecito choco express

Un postrecito de chocolate y bananas no puede resultar difícil si lo elaboras de esta forma, sencilla y súper express, Delicia de la cocina vegana práctica.
Un camino de pocos pasos y a saborear.

2 bananas peladas
2 cucharadas de cacao amargo de buena calidad!!
1 cucharadita de extracto de vainilla 
1 cucharadita de agar agar (gelificante a base de algas)
1 2 cucharadas de leche vegetal, coco, almendras o de nuez.

Cortar las bananas. Colocarlas en una procesadora o licuadora junto al cacao amargo, el extracto de vainilla y la pizquita de sal rosada. Licuar hasta conseguir una deliciosa choco crema.
Aparte disolver la cucharadita de agar agar en la leche vegetal, dentro de una ollita,  llevar a fuego bajo hasta que entre en ebullición, de allí en mas cocinar por 5 minutos, ir mezclando para que el agar agar no se asiente en el fondo del jarrito u olla pequeña.
Pasados los 5 minutos volcar rápidamente  dentro de la crema de choco bananas, unir bien y verter dentro de vasitos o moldes individuales para flan. Refrigerar por 1 hora.
Luego a disfrutar felices.