Una deliciosa leche vegetal para compartir una de esas tardecitas románticas. Refrescante en verano y tentadora en invierno.
Los sabores elegidos se complementan a la perfección con la acidez de la manzana verde y el dulzor de las pasas de uvas rubias, Las especias recuerdan a un clásico pastel de manzanas que en esta ocasión se presenta en forma de leche vegetal.
No dudes en prepararla y darle tu toque personal.
1 taza de nueces activadas (dejar en remojo durante 8 a 10 horas)
1/2 taza de pasas de uvas rubias lavadas y activadas (dejar en remojo 4 horas)
2 manzanas verdes preferentemente orgánicas, cortadas en trozos medianos.
1 cucharadita al ras de canela molida,
Pizca de nuez moscada
Pizca de pimienta rosa o de Jamaica
2 rodajitas de jengibre fresco
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de jugo de limón.
1 litro de agua.
-------------------------------------------------------------
1 litro de agua.
-------------------------------------------------------------
Activar las nueces.
Descartar el agua de activación,
Colocar las nueces en la licuadora junto a 250cc de agua, licuar hasta formar una pasta. agregar el resto del agua y licuar 30 segundos más.
Luego, filtrar con bolsita coladora o colador de malla fina la leche, y verter dentro de una jarra de boca ancha.
Una vez obtenida la leche de textura sedosa,agregar los demás ingredientes, menos el jengibre. Llevar una vez mas a la licuadora para homogeneizar todos los sabores. Finalizado el segundo licuado, llenar una jarra bien limpia con la preparación, agregar el jengibre en rodajitas y levar a la heladera por 1/2 hora. Luego servir y disfrutar.
GENIAL PARA LLEVAR AL PICNIC!!!
P.D.: Ya está!!, envasada en un frasco con tapa para llevar a mi picnic.
Muy Bioapasionada!!!
Muy Bioapasionada!!!