9/9/2011

PICADA VEGETARIANA

BIOAPASIONADA DELICIOSA COCINA NATURAL
SE VIENE LA PICADA VEGETARIANA, EN BREVE TODOS LOS INGREDIENTES PARA DISFRUTAR DE ALIMENTOS VARIADOS Y NATURALES.
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PICADA VEGETARIANA PARA DOS


PRIMERO ARMAREMOS NUESTRAS
 BASES NATURALES


BRUSCCHETAS
  • Rebanadas de pan integral orgánico, 4
  • Cebolla de verdeo, 2 tallos completos
  • Cebolla blanca, 1
  • Portobellos, 200g

Saltear las verduras en una sartén con un toque de aceite de oliva,  (primera presión en frío).
Colocar sobre las bruscchetas y presentar en una bandeja.


CANASTITAS Y BASTONCITOS DE HARINA DE MAÍZ
  • Harina de maíz orgánica, 150g
  • Agua el doble de la medida d e harina de maíz
  • semillas de girasol, 2 cucharadas
  • tomillo fresco, 1 cucharada
  • sal marina a gusto
  • aceite de oliva, 1 cucharada

Preparamos la polenta (harina de maíz)  la que tengo  no es mágica, así que la cocción lleva mas tiempo. 15 minutos. Fuego súper bajito.
Una vez cocinada la polenta incorporamos los demás ingredientes, mezclamos.
Colocamos una parte de nuestra preparación en moldes estilo flan (los mas pequeños),  para luego obtener canastitas.
La otra parte la esparcimos sobre una placa hasta que quede bien planita.
Ambas las dejamos enfriar para que se tornen mas consistentes.
Pasado este tiempo, cortamos en bastoncitos la polenta que esta en la placa y doramos vuelta y vuelta en sartén.
 Separamos las canastitas del molde y ahuecamos para incorporar luego un relleno vegetal.
Presentamos en la bandeja.




ZANAHORIAS ORGÁNICAS
Cortamos 2 zanahorias al sesgo de 1/2 cm de espesor
Llevar a nuestra bandeja










HINOJO ORGÁNICO
Cortamos l hinojo en triángulos, rociamos con jugo de limón.
Levamos a nuestra bandeja que se va surtiendo de alimentos.


SEMILLAS DE GIRASOL ORGÁNICO
Tostamos APENAS las semillas de girasol 50g,  sin ninguna materia grasa, y luego, fuera del fuego agregamos una pizca de sal marina y una cucharadita de perejil picado.
Presentar en mini cazuelitas, llevar a nuestra bandeja.


CREMAS PARA UNTAR 


TAPENADE PARA UNTAR UN EXTREMOS DE LOS HINOJOS
Procesar 100g de aceitunas negras descarozadas con  1 cucharada de jugo de limón.
Opciones para incorporarle, alcaparras, ajo.


CREMA SALADA DE CASTAÑAS DE CAJU PARA ACOMPAÑAR LOS BASTONCITOS DE HARINA DE MAÍZ
  • Procesar 100g de castañas de cajú (anacardos) previamente hidratadas en agua junto a 
  • 3 cucharadas de jugo de limón, 
  • 1 cucharada de tomillo fresco, 
  • 1 tallito de cebolla de verdeo, 
  • 1 cucharada de tahine, 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 pizca de pimienta de cayena y
  • sal marina a gusto.



GUACAMOLE PARA  DEGUSTAR NUESTRAS ZANAHORIAS
  • 2 tomates perita pelados y cortados en cubitos (brunoise)
  • 1 cebolla pequeña cortada en pequeños cubitos (brunoise)
  • La pulpa de 1 palta procesada
  • Jugo de limón
  • Perejil o cilantro
  • Sal marina a gusto
  • Aceite de oliva 1 cucharada

Mezclamos todos los ingredientes y llevamos felices a nuestra bandeja.


RELLENO VEGETAL PARA NUESTRAS CANASTITAS
  • 1 cebolla rallada
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 tallos de verdeo cortados en brunoise
  • 1/2 morrón rojo rallado
  • Sal marina 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • perejil a gusto
  • Aceitunas negras fileteadas para decorar

Salteamos brevemente los vegetales y colocamos dentro de las canastitas de harina de maíz que hemos ahuecado con anterioridad.


Completamos nuestra bandeja y disfrutamos de estos pequeños placeres que conforman nuestra deliciosa picada vegetariana.


Una picada es una preparación ideal para interactuar cómodamente con nuestro invitados ya que nos permite utilizar las manos para tomar los  pequeños bocados. Tengamos en cuenta la variedad de alimentos y no la cantidad de cada uno de ellos.
Si hemos elegido la picada como entrada a nuestro plato principal, ésta debe estar compuesta por alimentos que estimulen el apetito, frescos y livianos de fácil digestión, si por el contrario es nuestro único plato juguemos con la variedad y disfrutemos de los sabores y texturas con las que podemos jugar al elaborarlos.
SE FELIZ, COMPARTÍ CON QUIEN MAS DESEES ESTA DELICIOSA PREPARACIÓN
MUCHOS CARIÑOS, NOS ESTAMOS VIENDO



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